Les carnets de Julie
Grand format : La Vendée, entre terre et mer
Genre : Magazine culinaire
Date de sortie : 2012
Présentateur : Julie Andrieu
Résumé :
Julie Andrieu propose de découvrir la Vendée au cours d'un voyage en deux étapes. La première la mène sur l'île d'Yeu. Elle y fait la connaissance d'éleveurs et d'artisans, comme Alain Mousnier ou Christophe Doucet, ce dernier lui préparant une des recettes les plus anciennes de l'île : le pâté de thon. Elle goûte également à la tarte aux pruneaux et à la blanquette de joues de lotte. La deuxième halte se fait dans le bocage, dont Marcel Godreau présente le patrimoine à son hôte. Celle-ci déguste ensuite les spécialités de la région : matelote d'anguilles, brochettes d'anguilles au jambon de Vendée et leur crème de mogette et le vin de sauge. Des plats proposés par des passionnés de cuisine comme Jean Porcher ou Isabelle Annonier.
Julie Andrieu propose de découvrir la Vendée au cours d'un voyage en deux étapes. La première la mène sur l'île d'Yeu. Elle y fait la connaissance d'éleveurs et d'artisans, comme Alain Mousnier ou Christophe Doucet, ce dernier lui préparant une des recettes les plus anciennes de l'île : le pâté de thon. Elle goûte également à la tarte aux pruneaux et à la blanquette de joues de lotte. La deuxième halte se fait dans le bocage, dont Marcel Godreau présente le patrimoine à son hôte. Celle-ci déguste ensuite les spécialités de la région : matelote d'anguilles, brochettes d'anguilles au jambon de Vendée et leur crème de mogette et le vin de sauge. Des plats proposés par des passionnés de cuisine comme Jean Porcher ou Isabelle Annonier.